Haut de pageLa Fabarède (07/06/08) Yvan, mon voisin, m'avait fait l'éloge d'un gîte en précisant qu'il était tenu par un Guzziste (je traduis : possesseur d'une Moto Guzzi) : La Fabarède à Saint Jean du Bruel (Seingleys pour être précis). C'est donc tout naturellement qu'à l'occasion d'une randonnée dans la région nous nous y sommes arrêtés. Certains dirons que j'avais cherché une occasion pour rencontrer un Guzziste ... D'abord un premier point positif : c'est facile à trouver à partir de Saint Jean du Bruel, Seingleys est bien indiqué, ensuite il suffit de suivre les panneaux gîte. La ruelle n'est pas très large mais on arrive sur un prés vert à l'herbe bien taillée, c'est presque dommage de rouler dessus !
Hélène et Alain nous ont offert l'apéro, c'est l'occasion de parler avec eux de leur gîte, de la région. Puis vient l'heure du repas. On s'installe à une grande table, sur les murs les photos de voyage des maîtres des lieux (Mexique, Afrique, Nouvelle Zelande ...), dans une vitrine des cailloux peu ordinaires et sur la table des assiettes vides qui attendent le repas. Quel repas ! Hélène avait concocté de bon petits plats simples mais authentiques, jugez plutôt : une tourte au roquefort maison accompagnée d'une salle verte, de la saucisse grillée avec une purée parfumée aux olives noires (sublime avec la saucisse !), un plateau de fromage : tome de brebis, roquefort, cantal et ... brie (il en faut pour tous les goûts). Ne comptez pas sur moi pour vous dire si le brie était bon, par contre les 3 autres ... hum ! Et pour finir sorbets maisons : fraise, framboise et mûre (extase !). Effectivement rien d'extraordinaire ou de sophistiqué ou du tout prêt industriel qui présente bien, bien au contraire ! Une cuisine simple, de terroir, avec de vrais parfums, des produits frais. Une cuisine faite pour régaler les papilles, avec en bouquet final les sorbets. Et je ne m'étendrai pas sur les parts gargantuesques ! (nous n'avons pas pu tout manger).
Pour ceux qui veulent infusion ou café ... avant d'aller dormir au calme. Le petit déjeuner n'est pas en reste non plus. Une dizaine de confitures maison (hum le melon ou pomme-canelle ...) attendent que vous les étaliez délicatement sur des toasts grillés. Té, rien que d'y repenser j'en ai l'eau à la bouche ! Voilà ces mots sont un immense merci à Hélène et Alain pour leur accueil au top! Nous y retournerons quitte à faire un détour, et si vous passez dans les parages n'hésitez pas c'est une adresse magique ! fabarede@free.fr - http://fabarede.9online.fr
Le gîte est là sur la gauche, une ancienne ferme. Alain et Hélène (les maîtres des lieux) nous on accueillis avec un large sourire avant de nous présenter notre chambre et le reste des locaux. Ha la chambre ! De quoi faire pâlir bien des hôtels : 5 vrais lits (ni tout mous ni rembourrés en noyaux de pêche), 2 au rez de chaussée 3 en mezzanine sous une soupente en châtaignier de toute beauté. La chambre dispose d'une petite salle de bain (douche + lavabo). Les couleurs sont chaudes, la déco campagnarde fourmille de détails, un vrai petit nid douillet ! Au rez de chaussée, un salon avec une cheminée centrale, sur des étagères des cartes, des bouquins et un album photo permet de prendre conscience de la restauration réalisée par Alain : 12 ans de travail mais quel travail !
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